@ 2006.12.01 , 12:39

101 条财经要诀助你过上你想要的生活

[-]
[pic via]

大多数老外是靠信用卡过日子的,以下是一些他们为了解决入不敷出而总结的理财经验,值得月光族借鉴~~

1.为自己而储蓄:不要等到你把所有的债务和贷款都还清了再开始存钱。试着每月拿出一小部分钱存现存起来。
2.为自己做个预算并严格执行:这样可以帮助你了解到你在那里花了不该花的钱,帮你打到你的理财目标。
3.设立一个短期或长期的目标:比如在15年之内还清住房贷款。
4.存钱是为了花钱:比如你看中一件夹克要1000元,你可以先存到手头上有1000元现金的时候再去买。
5.多赚钱,少花钱:保证你赚钱的能力高于自己的消费水平。
6.避免不必要的负债:信用卡消费已经变成了一种习惯,然而有一点要记住---从长远角度来看负债总是消极的态度。
7.偿清负债:负债总是不好的,要尽快还掉信用卡上的负债,免去不必要的费用还能防止过度消费。
8.了解自身的价值:你认真努力地对待自己的工作,同样重要的是你的老板会付给你应得的报酬。如果你觉得你应该得到更多的报酬,向上级提出请求。
9.备急基金:备一点可以随时使用的钱放在户头上以防紧急状况下无钱可用。
10.投资:当你开始赚钱的时候你就应该投资,例入把钱投到共同基金或者退休基金。

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞