@ 2006.11.28 , 01:32

当一切都假象

[-]

生命真的是由行星撞地球产生的吗?我们人类真的是由一个不起眼的单细胞生物演变成的吗?在浩瀚无边的宇宙之下,人类又显得那么的渺小。哪我们是从哪里来的呢?

或者我们能大胆的猜想(The Simulation Argument)一下:

人类真的是由一些更先进的文明制造出来的实验品,或许就如同《黑客帝国》里所描述的那样,我们正生活在一个模拟的世界,一个被程序化的世界里。

The Simulation Argument 认为:
1.当前科技下,任何种族想要避免灭绝的可能性为零。

2.科技成熟的文明不会像我们这样热衷用电脑来模拟思维

3.你可以说是被模拟的

# PS: 这种几乎进入死循环的老话题却总能引起大家的兴趣。

digg已经上1200+ ,评论里吵得不可开交。有相当一部分人认为“ The Simulation Argument ”理论是在扯蛋 。因为这看起来就像是在证明 God玉皇大帝的存在。

# 有趣的是,文中引用的一个The game of life 规则,正是我前几天在gaame上发布的一个小游戏

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞