@ 2006.11.26 , 11:44
7

为何 Apple 不支持 OpenOffice?

为何 Apple 不支持 OpenOffice?

众所周知苹果是微软的死对头,但为什么苹果采用微软的office而不是用OpenOffice作为替代呢?

这篇文章分析说,微软办公系统几乎被所有个人和公司做为一种标准被安装在每一台企业计算机上,职员们要求熟练使用word、execl和powerpoint。如果某人说他能使用OpenOffice的话,反而可能会被认为不合格。

# 评论者认为苹果并非要跟微软作对。我想这是确切的,没有永远的敌人,只有永远的利益。大家双赢了,就和谐了。…… -____-

链接 | 来源

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 7+1

  1. 381

    微软的office还是很好用的,最新的office2007功能更是强大啊!^^

    OO [0] XX [0]
  2. 金色葡萄
    @10 years ago
    387

    因为apple有华丽的iWorks啊,包括page和keynote,其中keynote更是apple的精华。keynote与powerpoint同样的目的,都是做幻灯的。如果有机会,请务必体验一下。

    OO [0] XX [0]
  3. rickydddd
    @8 years ago
    170291

    OPEN OFFICES在win上的启动速度,真的不敢恭维

    加上JAVA动不动就占个50m却没感觉在干什么

    在LINUX上还好一点。

    OO [0] XX [0]
  4. lxvison
    @8 years ago
    197819

    他用微软的office是因为早年间在apple刚起步时和微软签订的协议,只要微软一直为apple提供office支持,就可以正大光明地窃取苹果的界面系统(原条款记不清了),所以微软才会这么多年持续更新,为了他的“山寨版”mac os吧

    OO [1] XX [2]
  5. Rubisco
    @8 years ago
    224581

    什么叫苹果采用MS Office作为替代啊……苹果有自己的iWorks啊
    至于Open Office在苹果上不普及,是因为Java平台,不光速度慢,而且一打开就是全套一起打开,不方便啊(用的两年前的版本,现在最新版本不知道了)。不过话说MS Office也不快,跟苹果自家的iWorks比的话
    而且苹果上有免费的Neo Office,以Open Office为核心,基本一样,却是Cocoa构建,速度性能都优于Open Office,当然更没人用Open Office了……

    OO [0] XX [0]
  6. 384875

    其实Office最初版就是运行在MacOS上的,而不是Windows

    OO [0] XX [0]
  7. 北落那个师门
    @7 years ago
    390280

    不知道

    OO [0] XX [0]

发表评论


24H最赞