@ 2006.11.07 , 19:14

用 IE(!) 浏览地球

[-]今天打开 Windows Live Local 的玩家 —— 当然我指的是坚持使用 IE 而不是被 Firefox 腐化的人们,一定不会放过尝试在浏览器中欣赏 3D 景致的机会,同一时间 Google Earth 4 也发布了,相比后者 14M 的身材,为了 Virtual Earth 3D beta 下载一个 500 多 K 的插件显的是那么苗条,其实 500K 只是引导文件,更不用说 .net FW 帮它省了多少事。

这种类似视频游览的 3D 效果,实际上是 M$ 和 Google 竞争城市快速建模的王者地位的写照,这两家公司和百度不同的是,同样在地理信息领域要发展,后者买数据,前2者直接把人家公司买下来。

目前谁优谁劣,还真是不好说,不过相比 Google Map 的 Mashup 只能获取 2 维数据,M$ Virtual World 使用一段简单的 js 就可以让你在站点上把 3 维效果秀出来,想知道怎么做?看原文!其实现在已经有些人在分享 Virtual World 上的有趣地标,不过我暂时自己玩玩,不提了:)

#maple : 今天被 sein 使用 strong arm 弄进煎蛋,不要怪我~~

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞