@ 2006.10.18 , 23:02

怎样控制你的梦?

[-]

怎样使梦变得清晰,甚至自己就能够控制梦境?——靠,那不是跟拍电影一样爽了。
作者试图教会我们一种时髦而又新鲜的玩法——控制自己的梦。老外称之为——A Lucid Dream。
方法说起来倒也很简单(在我看来根本就是废话)那就是,毅力、经验、和不断的练习。

第一,调养身心
这个阶段主要是调节你的作息规律,饮食起居习惯。要养成早睡早起、不饱腹睡觉等好习惯,只有这样你才能够保持清醒的头脑,做一个清醒的梦。
练习方法:是找个录音机或者其他什么的,半夜梦醒的时候马上记录下来,帮助白天的回忆。

第二,现实测试
简单的说,就是你梦着梦着,突然发现这TM是个梦啊。说起来也很简单,主要是要把第一步做好,这样你的睡眠质量高,才能梦得很清晰。
(因为Elfox曾经长达一年的神经衰弱,天天做梦,这方面的经验那是相当的丰富。)
练习方法:如果你发现眼前的东西太TM离谱了,那么基本上来说就是在梦境了。

第三,延长你的梦
练习半夜梦醒后,又能继续接着做梦。
练习方法:尽量回忆刚才的梦。

第四,控制你的梦
兴奋的时刻到来了,如果以上3步你都能很轻松的做到,那么这一关也就顺其自然的就会了。(汗,顺其自然?!)

# PS:digg上果然有很多老外把自己的梦都以文字的方式帖了出来,也不知道成功的有几个?

链接 | 来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (8)

24H最赞